Как правильно готовить борщ

Немногие рецепты приготовления блюд одинаково часто использовали несколько веков назад, и продолжают использовать по сей день. Одним из таких редких яств можно назвать украинское, российское и белорусское национальное блюдо под названием борщ. На семью из трех–четырех человек достаточно варить это угощение на трех литрах воды. Для этого Вам понадобится полкилограмма свинины (с костью), одна морковь, две свеклы среднего размера, 200–300 грамм капусты, одна луковица, 60–70 грамм томатной пасты, несколько картофелин и зелень. Первый шаг – это варка мяса, однако помните, что при этом его не нужно солить, в противном случае оно будет жестким. Периодически на поверхности воды будет образовываться пленка, ее нужно удалять.

В это время переходим к следующему этапу приготовления борща: делаем зажарку. Для этого нужно нарезать лук мелкими кубиками, на крупной терке натереть морковь и свеклу. Далее все это нужно пожарить, но в таком порядке: в первую очередь лук, через несколько минут свеклу и сразу за ним морковку. По прошествии пяти минут смесь разбавьте томатной пастой и немного протушите. Пока что заправка нам не нужна, отставьте ее в сторону. Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. К этому времени мясо должно было свариться, так что кость вытягиваем, солим, перчим бульон и теперь варим в нем картофель. Дайте мясу немного остыть и нарежьте его некрупными кубиками. Если картофель к этому времени готов, добавляйте в бульон мясо и зажарку, проварите 5–7 минут. После этого в борще должна оказаться нашинкованная капуста, которую нужно варить не меньше 7 минут.

В это время мелко нарежьте свежую зелень, добавьте в бульон и закройте его крышкой. Через полчаса блюдо можно подавать на стол. Кстати, весной большинство гурманов предпочитают зеленый борщ красному. Для его приготовления возьмите полукилограммовую свиную кость, луковицу, морковь, несколько картофелин, яйца, 200 грамм щавеля или шпината, перец и зелень. Мясо нужно залить тремя литрами воды, после закипания уменьшить газ и добавить морковь и луковицу. Через час луковицу нужно выкинуть, а морковку натрите на мелкой терке, мясо пока отложите в сторону. Добавьте в бульон картофель, морковь, щавель, однако хозяйки, которым нравится кулинария, говорят, что такие ингредиенты нужно бросать в бульон по очереди с интервалом в 5 минут. Когда блюдо сварится, украсьте его вареными яйцами.

— А тебе много есть нельзя.

— Почему?

— Мне мало останется.

Папины дочки

Анонс статьи — Необходимое спортивное питание для женщин
… Второй категории женщин нужны в таком случае умеренные физические нагрузки, возможно при желании здоровое питание, но диеты и усиленные тренировки могут нанести вред организму и довести до измождения. А вот полным женщинам для того, что бы приобрести долгожданную утонченную фигуру понадобится не просто умеренное питание, физические нагрузки, но и большая сила воли. Еще одним превосходным помощником для достижения цели является спортивное питание, а именно специально разработанные добавки, которые позволяют направить работу организма на обмен веществ, а соответственно и быстрое похудение.

Анонс статьи на тему здоровье — Как избавиться от синяка
… Синяк «проходит» в результате расщепления пигмента и удаления его из тканей при помощи особых механизм работы лейкоцитов, можно понять, что сильно ускорить исчезновение синяка невозможно, особенно, если меры первой помощи не были предприняты сразу же.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • ホント、色んな表情を見せてくれるから、写真撮ってて楽しい。
  • Kara
  • 0F6A5301-1
  • DSC9159
  • PB182017
  • 0F6A5209

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2017 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU