Как исправить вкус и вид блюда

У вас подгорело молоко. Добавьте в него немного соли и охладите — вкус молока улучшится.

Если у вас подгорело жаркое или другое блюдо, поместите казанок с ним в достаточно широкую посуду с холодной водой на 15—20 минут. Воду за это время поменяйте несколько раз. Подгорелое пристанет ко дну. Остальное переложите в другую посуду.

Если вы пересолили бульон или суп, не огорчайтесь. Стакан муки, риса или манки заверните в чистую тряпочку, перевяжите белой ниткой и опустите в кастрюлю. Мука (рис или манка) впитают в себя излишек соли. Есть еще один способ: незадолго до готовности бульона или супа положите в кастрюлю несколько кусочков сырого очищенного картофеля. Они впитают в себя соль.

Любому вареному, тушеному или жареному мясу, которое находилось два дня в холодильнике, можно придать свежий вид и вкус.

На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла положите нарезанный кольцами лук, на него — куски мяса, закройте крышкой и  поставьте на 15—20 минут на слабый огонь, а еще лучше — в духовку.

Другой способ: на сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, затем положите куски мяса, сбрызнутые холодной водой, закройте крышкой и поставьте на 7—8 минут на слабый огонь.

Сливочное масло при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус. Чтобы избавиться от них, промойте масло сначала раствором пищевой соды (на 2 стакана воды — чайную ложку соды), потом два — три раза чистой холодной водой. Устранить неприятный запах можно и так: положите масло в казанок вместе с кусочком хлеба и поставьте на огонь. Когда хлеб приобретет золотистый цвет, снимите казанок с огня. Если у топленого масла всё же сохранится неприятный запах, положите в масло для отдушки нарезанную ломтиками сырую морковь.

Свиной жир, если долго хранится, приобретает неприятный запах. Несколько ломтиков сырого картофеля или кусочек хлеба, добавленные в растопленный жир, отобьют неприятный запах. Можно и по–другому: когда жир достаточно разогреется, влейте по каплям в него немного молока.

Любой жир, даже не совсем свежий, можно без опаски использовать, перетопив его. Для отдушки добавьте нарезанный лук (2 луковицы на 1 кг жира) или 1—2 ломтика сырого картофеля. Перетапливайте, помешивая, 1 —1,5 часа. Чтобы жир не «сбежал», добавьте в него ½ столовой ложки муки.

Подсолнечное масло, в котором уже что–то жарили, нельзя использовать, т. к. оно содержит вредные вещества.

Если растительное масло стало мутным, всыпьте в него соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3  дня не взбалтывая, перелейте в другую посуду.

Если майонез затвердел, полейте его лимонным соком или холодной водой.

Подмороженный картофель имеет неприятный сладковатый вкус. Опустите картофель на минутку в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Замороженный лук можно использовать не размораживая.

Если орехи пересохли, подержите их пять — шесть дней в соленой воде. Вода проникает внутрь, и вкус ореха восстанавливается.

Пирог прилип к противню. Подложите под противень мокрую тряпку. Через несколько минут пирог легко снимется.

Если пирог пригорел, дайте ему остыть. Потрите теркой пригоревшую часть и посыпьте сахарной пудрой. 

Кислый или высохший творог смешайте пополам с молоком. Через час процедите через двойной слой марли, а потом положите на некоторое время под пресс. Можно также завернуть массу в плотную ткань и подвесить. Молоко медленно стечет, и тогда не нужно класть массу под пресс.

Если купленные сливы, груши, яблоки оказались на ваш взгляд недостаточно сладкими и вкусными, из них можно сварить компот или приготовить начинку для пирогов. Их можно и потушить. Для этого налейте на дно чугунка немного воды и положите вымытые, очищенные от порчи фрукты (с кожицей), закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 7—8 минут они готовы. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или полив вареньем, а если есть возможность — с заварным кремом.

Если попались горькие баклажаны, приготовьте их обычным способом (испеките, очистите от кожуры, разомните деревянным секачом или ложкой) и добавьте по вкусу соль, немного сахара, толченый чеснок, уксус. Получится вкусная приправа к мясным и рыбным блюдам.

В муке, крупах, сушеных фруктах часто заводятся долгоносики, которые портят продукты. В емкости с этими продуктами положите марлевые пакетики с солью.

Приготовить красивое блюдо просто, если следовать пошаговым советам и рекомендациям, например такая аппетитная приправа как соус для спагетти и риса, способна придать изюминку и привнести чуточку пикантности в блюдо любой кухни.

Анонс статьи — Экономить или нет на дизайнере в рубрике Дом
… Если же декоратор — лицо известное, чьё имя не стыдно «случайно» упомянуть в светской беседе, то цена на его услуги будет сопоставима с оплатой работы целого архитектурного бюро. Но тут уже речь идёт о кардинальном изменении убранства дома — с авторским надзором и сопровождением всех покупок, авторским же дизайном мебели и элементов декора. Работа эта потребует от специалиста практически полной занятости. Некоторую проблему может составить тот факт, что «звёздные» декораторы не особенно прислушиваются к пожеланиям заказчика, воплощая в жизнь собственные творческие идеи.

Анонс статьи — Карта сокровищ в рубрике Дом
… Многие великие и знаменитые люди рассказывают о том, что когда-то еще в самом начале своей карьеры они составляли свои «Карты сокровищ». Весь парадокс заключался в том, что эти «Карты» со временем бывали забыты на многие десятки лет, а когда вдруг находились, то оказывалось, что все, достигнутое в жизни этими людьми было когда-то на них отображено. Выходило так, что даже засунутые куда-то на антресоли, эти «Карты сокровищ» продолжали работать! Так что, если вы точно знаете, чего хотите, нужно отобразить это все на бумаге, тем самым вы придадите своим мечтам материальное воплощение.

Анонс статьи — Дом, где есть цветы, — живой дом в рубрике Дом
… У каждого из нас независимо от рода занятий есть хобби и любимое дело. Неважно, где мы живем – в городской квартире или загородном доме – всегда появляется желание украсить наше жилище, сделать его уютнее и удобнее. А один из самых простых способов, чтобы сделать это – завести комнатные цветы. Разнообразие растений для дома просто удивляет, их действительно огромное количество. На выбор предлагается много растений: те, которые долго и пышно цветут, и те, которые просто радуют своей зеленью. Горшечные растения могут быть настолько редкими и уникальными, что достойны любой выставки и являются поводом для гордости их обладателя. Появляется все больше видов и сортов, которые можно выращивать в условиях дома или офиса.
Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC_3531
  • HUMO DE UN DESNUDO
  • DSCF3886
  • DSCF3906
  • DSCF3827
  • DSCF3831

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2017 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU