Как COVID-19 повлияет на исследования рака?

COVID-19 препятствует исследованию рака, но оно продолжается.

Как COVID-19 повлияет на исследования рака?
Пандемия COVID-19 поразила так же, как многие крупные онкологические организации готовились к своим ежегодным собраниям.

Весна особенная для исследователей рака. Это время года, когда несколько крупных онкологических организаций проводят свои ежегодные собрания, чтобы объявить и обсудить новые интересные исследования и потенциальные новые проекты, подвести итоги их прогресса и установить цели для продвижения в этой области. Это также время года, когда публике объявляются о многих крупных достижениях года и результатах исследований, меняющих практику.

Не в этом году.

По словам ведущих исследователей онкологии, пандемия COVID-19 уже помешала нескольким аспектам исследований рака. Американская ассоциация исследований рака (AACR) отменила апрельскую конференцию. Общество хирургической онкологии перенесло свое заседание с марта на август. А Национальная комплексная онкологическая сеть (NCCN) отложила мартовское заседание.

Решение о созыве ежегодной конференции ASCO, которая соберет более 42000 участников из примерно 150 стран и начнется 29 мая в Чикаго, будет принято в ближайшее время, сказал Ричард Шильски, доктор медицины, главный врач и исполнительный вице-президент. президент Американского общества клинической онкологии (ASCO).

Руководители организаций говорят, что они следуют федеральным предписаниям в области общественного здравоохранения, чтобы избежать скопления людей и ненужных поездок, а также действуют из-за беспокойства за уязвимых пациентов, которых они лечат. Однако разочарование, выраженное в объявлениях организаций, было ощутимым.

Будет ли долгосрочное влияние на месторождение?

«Вспышка COVID-19 оказывает значительное влияние на все слои общества», — сказал Дэвид Тувсон, доктор медицинских наук, член совета директоров AACR и директор онкологического центра лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке.

«ASCO и AACR важны для этой области, поскольку вы объединяете более 20 000 исследователей, врачей, деловых людей и адвокатов под одной палаткой. Когда эти четыре группы взаимодействуют друг с другом, достигается синергетический прогресс, и вы можете» Не получается, когда группы изолированы ».

Пандемия также прервала фундаментальные исследования, проводимые исследовательскими лабораториями университетов или корпораций. Большинство университетов и рабочих мест соблюдают правила, чтобы работники — даже здоровые люди — оставались дома. Однако для лабораторных исследований нужны лаборатории.

По словам доктора Шильски, еще слишком рано полностью оценивать потенциальное влияние пандемии коронавируса на клинические исследования, многие из которых тестируют новые и потенциально улучшенные методы лечения.

Согласно прошлым исследованиям, около 2 процентов всех онкологических больных участвуют в клинических испытаниях. И Национальный институт рака, и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выпустили руководство для исследователей о том, как скорректировать клинические испытания из-за проблем, созданных пандемией.

«Многие из них продолжаются и могут продолжаться, потому что исследования и клиническая помощь как бы объединены в одном», — сказал Шильски. «Пациенты проходят лечение в рамках исследования рака. Исследования должны продолжаться ».

По его словам, некоторые цели исследования могут быть изменены, а набор новых пациентов в некоторые исследования может задерживаться. «Это, в конечном итоге, замедлит получение результатов исследования. Но я надеюсь, что предприятие по клиническим исследованиям не остановится на этом ».

Поиск новых способов внедрения инноваций

Но Шильски сказал, что, хотя срыв ключевых конференций по раку — это неудача, исследователи рака находят способы продолжить работу.

«Я думаю, что нет никаких сомнений в том, что исследования рака будут продолжаться и что прогресс в борьбе с раком продолжится», — сказал он. «Это может немного замедлиться. Могут быть временные перебои. Людям придется приспособиться к своей работе».

Доктор Тувсон сказал, что ученые, вынужденные оставаться дома, уже проводят собрания в «электронных конференц-залах» для мозгового штурма, устранения неполадок и передачи результатов последних исследований. Он добавил, что пандемия также может создать новые возможности для сотрудничества.

«Я думаю, что мы адаптируемся к нынешней реальности и, возможно, будем развиваться до более эффективных механизмов, чтобы идти в ногу со временем, сотрудничать и слышать последние результаты», — сказал Тувсон. «В некотором отношении [воздействие пандемии] может дать каждому больше времени. Время не будет посвящено поездкам по разным городам во всех частях мира, и больше времени будет потрачено на общение с людьми, которые могут стать вашими сотрудниками ».

«Хотя некоторые лабораторные работы, несомненно, будут медленными, у исследователей рака обычно достаточно работы, чтобы чем-то заняться», — сказал Тувсон. Он сказал, что ожидает, что нынешний «рабочий творческий отпуск» даст исследователям уединенное время для анализа или повторного анализа данных научных исследований или проектов, которые ранее были отложены на второй план. По его словам, время, проведенное вне лабораторий и конференц-залов, может привести к взрыву открытий и публикаций в будущем.

«Я не считаю, что небо упало», — сказал он. «Небо изменилось. Люди, которых я знаю в области онкологии и онкологической медицины, являются одними из самых преданных мне людей, которых я встречал в своей жизни. Я не сомневаюсь, что они приспособятся к текущим ограничениям и разработают более эффективные методы ».

Возможны неожиданные выгоды

Некоторые исследователи рака могут привлечь внимание к пандемии COVID-19. Шильски отметил, что исследования рака и вирусология частично совпадают. Несколько типов рака связаны с вирусной инфекцией, например, гепатитом С и вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Более того, широко распространенная боль и экономические последствия эпидемии могут напоминать людям о ценности инвестиций в науку.

«Наука будет здесь решением», — сказал Шильский. Он отметил, что во время эпидемии атипичной пневмонии — инфекционного заболевания, известного как тяжелый острый респираторный синдром, которое, согласно CDC, привело к заболеваниям и смертям примерно в двух десятках стран в 2003 году — инвестиции были вложены в вакцины и терапевтические средства против SARS. По его словам, SARS и COVID-19, похоже, тесно связаны.

«Многие из этих усилий были отложены на полку из-за отсутствия адекватного финансирования после того, как эпидемия атипичной пневмонии прошла», — сказал он. «Если бы это исследование продолжалось, у нас, возможно, уже было бы лекарство или вакцина, готовые к развертыванию сейчас. Один из уроков сегодняшнего дня заключается в том, что мы не можем ограничиваться в наших исследовательских усилиях. Надо смотреть в будущее. Непрерывные инвестиции в исследования — вот что потребуется для устранения этой и будущих угроз ».

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Untitled Flickr photo
  • Brother love.
  • Untitled Flickr photo
  • Floto sin una dirección
  • January 18 Pensive
  • Untitled Flickr photo

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2021 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU