Исследование: могут ли фитнес-трекеры и приложения улучшить вашу повседневную тренировку?

Новые данные говорят о том, что да, но результаты могут быть лучше, если вы используете устройства с целеполаганием и другими вспомогательными функциями.

Исследование: могут ли фитнес-трекеры и приложения улучшить вашу повседневную тренировку?
Согласно новым результатам, люди, использующие приложения или трекеры, в среднем совершали более 1800 дополнительных шагов в день.

Может ли носимый фитнес-трекер или приложение для смартфона побудить вас больше тренироваться — и придерживаться этого? В новом анализе 28 исследований с участием 7 454 человек использование этих популярных цифровых средств физической активности было связано с тем, что пользователи совершали дополнительные 1850 шагов в день по сравнению с теми, кто не использовал их (почти на милю больше).

И пользователи фитнес-приложения и трекера 13 недель спустя все еще двигались значительно быстрее.

Согласно исследованию, опубликованному в декабре 2020 года в Британском журнале спортивной медицины, носимые трекеры и загружаемые приложения работали лучше всего, когда они давали отзывы о прогрессе, позволяли пользователям ставить личные цели или напоминали пользователям об активности с помощью текстовых сообщений.

«Постоянный мониторинг вашего прогресса и получение обратной связи от приложения или трекера может привести к значительным изменениям в общей физической активности», — говорит ведущий исследователь Лилиана Ларанхо, доктор медицинских наук, научный сотрудник факультета медицины и здравоохранения Вестмидского университета Сиднея. Центр прикладных исследований в Австралии.

Анализ, ориентированный на новые технологии и здоровых взрослых

Доктор Ларанхо и группа исследователей проанализировали результаты исследований, проведенных в период с 2014 по 2019 год с участием женщин и мужчин в возрасте от 18 до 65 лет, которые использовали различные приложения для смартфонов (включая Moves и Accupedo-Pro) или носимые трекеры (включая Fitbit, Fitbug, Withings. Activité Steel и Jawbone) — и включала контрольную группу, которая не использовала устройства.

В исследованиях измерялась эффективность устройств с помощью самоотчетов участников и данных, собранных непосредственно из приложений и трекеров или с акселерометров исследовательского уровня, которые также отслеживали уровни активности участников. Некоторые из показателей включали: количество шагов в день, количество минут в неделю умеренной и высокой физической активности, дни тренировок в неделю, минуты общей физической активности в неделю или измерение потребления кислорода организмом во время упражнений.

Этот анализ является одним из первых, в котором рассматривается использование новых трекеров и приложений здоровыми людьми. Согласно исследованию, он был ориентирован на более новую технологию, которая отслеживает активность и дает обратную связь автоматически, в отличие от старых устройств, которые должны были быть подключены к компьютеру для загрузки данных об упражнениях. Большая часть существующей работы также была проведена на людях с хроническими заболеваниями.

Предыдущие исследования показывают, что старые типы устройств приводили к небольшому или умеренному повышению уровня активности; Авторы исследования отмечают, что цель этого обзора заключалась в том, чтобы увидеть, изменились ли новые технологии.

Устройства и приложения были основными инструментами для мотивации и измерения физической активности в исследованиях, но в большинстве испытаний участники также получали поддержку, воодушевление и помощь в постановке целей и решении проблем от других участников или от руководителей исследования через встречи, телефонные звонки, электронные письма или текстовые сообщения.

После среднего периода наблюдения в 13 недель (продолжительность испытаний варьировалась от 2 до 40 недель) пользователи приложений и трекеров были более активными, чем контрольные группы, на основе ежедневного подсчета шагов.

Даже небольшие изменения могут оказать существенное влияние на здоровье

Дополнительные 1850 ежедневных шагов могут иметь значительную пользу для здоровья, включая снижение риска смертельных заболеваний сердца, диабета и рака, говорит соавтор исследования Бруно Хелено, доктор медицинских наук, доцент Медицинской школы NOVA при Университете Нова-да-Лиссабон в Португалии. «Не менее важно [мы знаем из других данных, что] упражнения, кажется, улучшают качество жизни, связанное со здоровьем, улучшают сон, [и] уменьшают беспокойство и депрессию», — говорит Хелено.

Ларанхо и доктор Хелено говорят, что их анализ не выделил какое-либо одно устройство или приложение как наиболее эффективное для поддержания активности пользователей. Но анализ показал, что трекеры и приложения наиболее эффективно побуждали людей тренироваться больше, когда у них были функции, которые позволяли пользователям персонализировать свои цели и планы упражнений, а также обеспечивали поддержку и поддержку с помощью текстовых сообщений.

По словам Ларанджо, персонализация может помочь пользователям ставить легко достижимые цели, а затем повышать активность с помощью более амбициозных целей в будущем. Многие люди разочаровываются и сдаются, если ориентир слишком высок (например, 10 000 шагов в день), хотя на самом деле даже небольшое увеличение от среднего может быть очень полезным, объясняет она. «Начиная с низкого уровня и медленно прогрессируя при постоянном отслеживании прогресса и получении обратной связи от приложения или трекера, это может привести к значительным изменениям общей физической активности с течением времени».

В исследованиях участвовали самые разные люди — неактивные молодые люди, мужчины с избыточным весом в возрасте от 30 до 65 лет, офисные работники с офисными работами, медицинские ординаторы и сидячие женщины в постменопаузе. И хотя исследователи специально не анализировали данные по другим подгруппам (по возрасту, исходному уровню активности и т. Д.), Хелено говорит, что они не увидели особых различий. «У нас нет никаких оснований полагать, что результаты будут качественно разными для мужчин и женщин, молодых людей и людей среднего возраста или ведущих сидячих и уже активных людей», — говорит Хелено.

Вывод для практикующих врачей заключается в том, что они должны с большей уверенностью рекомендовать фитнес-трекеры и приложения своим пациентам, которые хотят стать более физически активными, потому что эти данные свидетельствуют о том, что они работают, говорит Хелено.

С приложениями и трекерами некоторая обратная связь и ответственность имеют тенденцию улучшать результаты

«Эти данные важны и показывают многообещающие возможности использования этих технологий для улучшения физической активности», — говорит Митеш С. Патель, доктор медицины, доцент кафедры медицины и управления здравоохранением в Медицинской школе Перельмана и Уортонской школе при Пенсильванском университете в г. Филадельфия и директор Penn Medicine Nudge Unit, изучающего и пропагандирующего изменение здорового поведения. Доктор Патель не участвовал в этом исследовании.

«Однако важно понимать, что увеличение физической активности произошло не только из-за использования устройств, а скорее из-за их использования с программой изменения поведения», — говорит он (имея в виду функции постановки целей и поддержку со стороны руководителей исследования и другие участники). Патель добавляет, что у этого анализа есть ограничения, поскольку он рассматривал исследования с участием взрослых людей молодого и среднего возраста (не пожилых людей), и в большинстве случаев отслеживалось влияние трекеров и приложений в течение двух-трех месяцев, но не в более долгосрочной перспективе.

В феврале 2020 года в журнале JAMA Network Open команда Пателя из Nudge Unit опубликовала исследование, в котором приложения для смартфонов сравнивались с носимыми трекерами у людей, недавно выписанных из больницы. Патель и другие обнаружили, что пользователи приложений с большей вероятностью, чем пользователи трекеров, продолжали отслеживать свою активность шесть месяцев спустя.

«Для тех, кто заинтересован в использовании этих устройств, приложения для смартфонов, отслеживающие активность, часто бесплатны и просты в использовании», — говорит он. «Я бы посоветовал сначала использовать один из них, а затем решить, будут ли дополнительные функции и отслеживание, доступные на носимых устройствах, предоставить дополнительную полезную информацию».

И какое бы приложение или трекер вы ни выбрали, Патель говорит, что оно может работать лучше всего, если у вас также есть подотчетность и поддержка со стороны структурированной программы, такой как программа оздоровления на рабочем месте или с поддерживающим другом или членом семьи.

Фитнес-исследователь Мишель Сегар, доктор философии, магистр здравоохранения, директор Центра исследований и политики в области спорта, здоровья и активности при Мичиганском университете в Анн-Арборе и автор книги «Нет пота: как простая наука о мотивации может принести вам жизнь в фитнесе» , предлагает потребителям, не знакомым с отслеживанием активности, использовать результаты этого исследования для информирования о своем выборе и поиска приложений и трекеров, которые позволят вам персонализировать свои цели и получить отзывы о вашем прогрессе в достижении этих целей.

Чтобы лучше всего развивать устойчивую мотивацию — которая выходит за рамки первоначального волнения по поводу начинания чего-то нового и продолжает мотивировать вас, когда новизна проходит, — люди должны четко понимать, почему они хотят что-то изменить, например, почувствовать себя счастливее. обладать большей энергией или чувствовать себя более острым после тренировки, — говорит доктор Сегар, не участвовавший в австралийском исследовании. По ее словам, в некоторых фитнес-приложениях и трекерах есть функции, которые могут помочь пользователям находить и использовать эту значимую мотивацию.

И она добавляет: «Найди то, что тебя мотивирует». По словам Сегара, то, что трекеры и приложения помогли многим людям в этих исследованиях, не означает, что они помогли всем. «Как и другие популярные инструменты для упражнений, они подходят не всем».

Об авторе
Я переживаю трудности в порядке их поступления, ну а если их нет — то просто радуюсь всем тем мелочам, из которых складывается окружающая меня жизнь.
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Untitled Flickr photo
  • Brother love.
  • Untitled Flickr photo
  • Floto sin una dirección
  • January 18 Pensive
  • Untitled Flickr photo

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2021 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU