Интимность под внимательным расстрижением

Так все-таки, как же рассматривать интимность? В прошлом мы обещали рассказать о слагаемых этого уникального сплава чувств. Интерес или симпатия — это отношение или чувство, которое вы испытываете к другому человеку, выражающее интенсивность вашего позитивного чувства. Истинный интерес или симпатия рождаются только в процессе откровенного взаимодействия.

Еще одно слагаемое интимности — откровенный доверительный обмен мыслями, чувствами, опытом между партнерами с целью лучшего распознавания друг друга. Процесс самораскрытия между партнерами идет постепенно, по мере того, как устанавливаются доверительные, заинтересованные отношения. Другими словами, человек может поделиться своими мыслями и переживаниями только тогда, когда почувствует живой, неподдельный интерес со стороны партнера. Вместе в горе, в радости, в воспитании детей и в работе, на отдыхе и в планах на будущее — вот лишь несколько примеров из взаимоотношений, которыми связаны партнеры.

Соучастие не предполагает, что партнеры все должны делать вместе, хотя подобная практика и существует, по все же большинство партнеров придерживается другой точки зрения. Это объясняется тем, что нет такой деятельности, которая доставила обоим партнерам одинаковое удовлетворение. Одному ведь может нравиться бег трусцой, другому – чтение книг.

Сохранение своей индивидуальности в интимных отношениях так же важна для их долговечности. Кроме того, это помогает партнерам избежать психологической перегрузки, которая неминуемо наступает при продолжительном тесном общении один на один.

Процесс самораскрытия человека не происходит в вакууме, он всегда зависит от степени вашего доверия к партнеру. Таким образом, доверие является еще одним необходимым слагаемым интимности. Как и симпатия, и соучастие, доверие, тоже возникает постепенно. Люди все-таки проверяют друг друга на доверие, и оно значительно укрепляется, если слова не расходятся с делом. Если он обещает прийти и помочь и держит свое слово, тогда она начинает ему верить. Если она обещает никогда не смеяться над его секретами и держит слово, то он начинает верить ей. По мере роста доверия, растет и откровенность партнеров, поскольку пропадает страх, что самые сокровенные мысли и чувства будут обращены против них.

Еще одно слагаемое — обязательность, которая вырастает из симпатии, участия и доверия. Обязательность предполагает добровольное желание партнеров прилагать определенные усилия, чтобы сохранить отношения не только в период кризиса, когда накатила тоска, рушатся надежды и обуревает усталость, но и в период радости, процветания и успеха. Если взглянуть на вещи реально, то выясняется, что степень нашей обязательности и преданности с течением времени может меняться. Всем известны случаи, когда после пары недель страстной любви люди связывают себя обещаниями «быть вместе, навеки», но по мере того, как они узнают друг друга, это желание порой ослабевает. Супружеским парам, прожившим вместе счастливо не один год, знакомо состояние, когда они внезапно понимают, что их пути разошлись и появились обстоятельства, делающие их совместную жизнь невозможной.

Честность — важное слагаемое интимности. Хотя абсолютная честность перед партнером вряд ли нужна. Излишняя честность может просто разрушить отношения, если не понимать, какое впечатление она произвел партнера. Но следует всегда помнить, где лежит грань между ложью и недосказанностью. Преднамеренная ложь сразу же отрицательно сказывается на общении и, в конечном итоге, разрушает интимность. Ложь — сигнал, что интимность превращается и корыстное пользование одного партнера другим.

Сочувствие — это способность понимать и соответственно относиться к чувствам и взглядам другого человека. Самораскрытие или откровенное общение между парой может существовать только тогда, когда есть увереность, что люди слышат и понимают друг друга. Сочувствие помогает даже избегать и ограничивать раздражение, смягчать конфликтные ситуации.

Нежность — одна из черт интимности, о которой чаще всего забывают. Ее можно выразить словами, прикосновениями. Этот момент особенно затруднителен для мужчин, воспитанных в духе сдержанности и рационализма. Нежность смущает и пугает их своим «немужским» поведением. С другой стороны, некоторые мужчины могут быть необыкновенно нежными, хотя порой и не находить нужных слов для выражения нежности. Любовные интимные отношения нуждаются как в физической нежности, так и в теплых словах.

Хочется отметить, что до тех пор, пока партнеры согласятся сбросить с себя «маски», скрывающие подлинные лица, едва ли можно говорить об истинных интимных взаимоотношениях. Трудно представить близкие отношения с человеком, скрывающим свою сущность. Поэтому, радость и награда в интимных отношениях ждет того, кто способен стать собой.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Que estaban solo los que importan
  • ¿Te conozco de algo?
  • Porque ser valiente no es solo cuestión de suerte
  • DSC04318-編輯
  • DSC04294-編輯
  • IMG_4332_pp

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU