Интимная гимнастика после родов

Чудо рождения свершилось и теперь вы вполне можете наслаждаться совершенно новой, или уже не новой для вас, ролью любящей и заботливой мамочки. Однако, не стоит забывать и о вашей прежней роли — роли Любимой, самой прекрасной и желанной женщины для вашего партнера или супруга.

И именно в этой, не менее прекрасной роли, после родов, Вас, к сожалению, могут ожидать неприятные сюрпризы. По данным статистики, практически каждая из трех женщин страдает разнообразными проблемами интимной сферы в течении года после родов. Как снова стать единственной и неповторимой в жизни своего мужчины? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Если рассмотреть подробнее женскую анатомию и ее изменения во время беременности, происхождение подобного рода проблем станет более понятно. Тазовое дно — группа мышц, поддерживающая матку и влагалище в правильном положении.

Растущая матка оказывает давление на мышцы тазового дна и промежности, чем растягивает их и смещает. Родовая нагрузка довершает начатое во время беременности растяжение и смещение, приводит к опущению органов малого таза, снижению интимной чувствительности и дискомфорту во время полового акта.

К сожалению, строение женских половых органов таково, что кроме проблем в интимной жизни, такое опущение со временем приводит к осложнениям со стороны мочевой и пищеварительной систем. С возрастом мышцы еще более ослабляются и опущение прогрессирует, это приводит к неудержанию мочи и запорам.

Тем не менее, при всей серьезности проблемы, не стоит отчаиваться. Ситуация поправима и зависит только от нашей настойчивости и трудолюбия. Так как основная нагрузка приходится на мышечный аппарат тазового дна, то как и любые другие мышцы, эти мышцы можно укрепить, выполняя специальную «зарядку».

Впервые комплекс по укреплению мышц промежности и тазового дна предложил врач по фамилии Кегль. Изначально, комплекс рассматривался исключительно как средство от лечения неудержания мочи, однако со временем стало понятно, что упражнения имеют множество преимуществ, особенно для женщин в послеродовом периоде. Стоит помнить, что как и на любую физическую нагрузку после родов, на эти упражнения распространяется ряд правил, нарушение которых грозит ухудшением здоровья и самочувствия.

Когда начинать упражнения?

Итак, приступать к выполнению комплекса стоит только на второй день после неосложненных родов. Стоит повременить с началом гимнастики женщинам с воспалительными заболеваниями, кровотечениями и тем, которые прошли через родоразрешение путем кесарева сечения. Операция предполагает послеоперационный период, в течение которого физическую нагрузку должен дозировать и подбирать врач.

Успех выполнения упражнений Кегля заключается, прежде всего, в правильном определении мышц, которые должны подвергаться тренировке. Иногда женщины неправильно их определяют и сокращают мышцы бедер или брюшного пресса, не давая адекватной нагрузки на мышцы тазового дна.

Существует несколько методов определения «правильных» мышц. Первый метод заключается в том, чтобы прервать мочеиспускание силой мышц тазового дна. Это несложное упражнение нужно повторить несколько раз для того, чтобы точно определить какие именно мышцы сокращаются и запомнить это ощущение.

Второй метод заключается во введении пальца во влагалища и сокращении мышц промежности и тазового дна до ощущения давления на пальцы. Мышцы ягодиц и брюшного пресса при этом должны быть абсолютно расслаблены.

Начать «зарядку» проще всего в положения лежа на спине, с полусогнутыми в коленях и разведенными ногами. Голова должна находиться на невысокой подушке или валике, стопы плоско стоять на полу. Руки должны лежать параллельно туловищу, ладонями вниз.

Упражнение нужно начинать, сокращая мышцы, как минимум, на три секунды, а затем плавно расслабляя. Считается, что минимальное количество упражнений, которое нужно выполнять для достижения эффекта — 25, однако далеко не каждая женщина может выполнить такое количество сразу, поэтому правильнее будет опытным путем определить «свое» количество и со временем его наращивать.

С течением времени можно не только увеличивать количество повторов и время напряжения, но и изменять исходное положение и ритм движений, делая серию быстрых сокращений или наоборот, сокращая их нарочито медленно.

Позиция для выполнения комплекса может быть совершенно разной: сидя, стоя или лежа ровно на спине. Самое главное определиться с группой мышц и запомнить ощущение от правильного сокращения, что поможет в дальнейшем не сбиться с пути и выполнять упражнения максимально эффективно.

Максимальное количество сокращений, которое обеспечивает достаточную силу мышц тазового дна и которое не нуждается в увеличении — три повтора по тридцать раз в день. Если вы достигли этого уровня, значит ваши мышцы вполне состоятельны и вы нуждаетесь только в поддерживающей тренировке.

И последнее, распорядок мамочки с новорожденным ребенком очень насыщен и выделить отдельное время для упражнений бывает весьма сложно, поэтому важно использовать для тренировок любую свободную минутку: сидя за компьютером, ожидая приема у врача, читая любимую книгу или смотря телевизор. Самое главное — не забывать, что наше здоровье и качество жизни во многом зависят от труда, который мы готовы в них вкладывать.

Из сборника Афоризмы и высказывания о беременности и материнстве
… Дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними (Элеонора Рузвельт).

Из статьи — Путеводитель по снам во время беременности
… Может быть, раскрасить все другими цветами или полностью перерисовать картинку. У вас должно возникнуть ощущение полной завершенности работы. После этого упражнения переживания тускнеют и становятся не такими мучительными. Если после творческого процесса вы почувствуете облегчение — цель достигнута.

Из статьи — Как назвать ребёнка?
… Весь вопрос в том, что понимать под созвучием? Похожее звучание? Если Анна, то следом обязательно — Антон или Андрей? Или все же Иван? В нашем сознании живут и устойчивые пары, даже группы имен, говоришь одно, тут же на ум всплывает другое: если Олег, то и Игорь, а вслед за ним непременно — Ольга: также такие пары, как Иван да Марья, Ромео и Джульетта, Абрам и Сарра, Кирилл и Мефодий…

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC02587-編輯
  • DSC02600-編輯
  • DSC02750
  • Untitled Flickr photo
  • Untitled Flickr photo
  • Morning light

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU