Гранатовые рецепты

Семена плодов граната широко используются и в свежем виде, и как приправа к различным блюдам. Из гранатов готовят вино и пунши. Гранат подают с мороженым, перемешивают с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпают салаты. Из сока граната готовят различные напитки, сиропы, например, гренадин, а также густые соусы, которые широко используются в иранской, турецкой и азербайджанской кухнях. Хотите, чтобы все это было и на вашем столе – внимательно прочитайте данную статью!

Фотография может поблекнуть, безделушка может потеряться, бюст Вагнера может разбиться, но когда-либо проглотивший пищу в байрейтском ресторане будет носить ее в себе до гробовой доски.

Твен, Марк

Из молодых корней гранатового дерева получают особый вид сахара – гранадин, который обладает приятным вкусом и ароматом и применяется в восточной кухне при приготовлении кондитерских изделий, различных видов халвы и т. п.

Особенно славятся своим умением обращаться с гранатами индийские повара. В Северной Индии (главным образом, на северо-западе – в штатах Пенджаб и Гуджарат) семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых; такую приправу из сушеных гранатовых зерен называют анардана.

Семенами граната часто украшают и жгуче-сладкие овощные блюда карри (это вид распространенных в Индии кушаний, щедро приправленных пряной смесью приправ и, как правило, подаваемых с рисом). В данном случае красные зерна придают кушаньям приятную охлаждающую ноту. Сок граната обычен в Северной Индии не только для блюд и десертов, но и для маринования – он содержит энзимы, которые делают мясо более нежным.

Гренадин

Вам понадобятся два крупных сочных граната, пол литра воды, сахар. Очистите гранат и отделите семена. Прокипятите семена в воде на слабом огне и процедите. Отожмите семена в полученный сок. Смешайте сок и сахар в пропорции 1:1 и прокипятите на слабом огне в течение десяти минут, помешивая.

Гранатовый пунш

Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобится сахарный сироп. Возьмите равный объем сахара и воды и вскипятите. Когда сахар растворится, охладите сироп. Далее возьмите три части охлажденного шампанского брют и две части белого рома. Добавьте одну часть сиропа и оду часть гренадина. Смешайте ингредиенты в шейкере и сразу же вылейте в охлажденный бокал, в котором уже лежит лед, несколько зернышек граната, листья мяты и ломтик лимона. Лучше всего перед употреблением дать коктейлю немного настояться.

Гранатовый щербет

Из одного литра воды и 15 кусочков сахара сварите сироп, охладите до 40 градусов. Затем влейте в него два стакана гранатового сока и 0,5 чайной ложки розового сиропа, перемешайте и поставьте в холод.

Соус Наршараб

В течение часа выпаривайте гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За пять минут до окончания процесса добавьте по вкусу черный перец.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU