Господам соблазнителям посвящается

Господа соблазнители! Нет тех, что не дают, есть те, что плохо просит. Подтвердит эту аксиому любой мужик, имеющий минимум смелости, решимости и познаний в женской психологии. Вопрос состоит в том, как вести осаду, чтобы над неприступной твердыней женской добродетели взвился белый флаг. Для начала определим, готова ли ваша пассия к контакту вообще и контакту с вами в частности. Не надейтесь на то, что эту информацию вам выложат открытым текстом. Как сострил польский юморист Ю. Тувим, приличные девочки за мальчиками не бегают — где это видано, чтобы мышеловка бегала за мышью?

Но человеческое поведение насквозь пронизано сексуальной символикой. Важно уметь расшифровать эти символы. Очень простой пример приводит психотерапевт А. Васютин: «Если даже очень целомудренная девушка использует глубокое декольте, то это ее не осознаваемый намек — я хочу открыть грудь. Она может мотивировать выбор данной одежды как угодно, но символика ее поступка именно такова. И, если человек упорно придерживается подобной символики, то вероятность реализации подобного поведения в будущем достаточно велика» (А. Васютин «Мы будем счастливы вместе»). Если подол вашего предмета, что называется, на грани фола, и если вызывающе ярки боевые цвета ее make-up, будьте уверены, она на тропе войны.

О многом могут рассказать детали ее поведения при вашем появлении. Внезапная суетливость, демонстративный интерес к чему-то левому, боязнь смотреть вам в глаза, ненатурально громкий смех и т. д. — знаки того, что барышня, как говорят в Одессе, имеет для вас пару слов.

«Главное — решиться на контакт и произвести впечатление до или в процессе знакомства», — утверждает психолог В. Шейнов (В. Шейнов «Мужчина и женщина. Энциклопедия взаимоотношений»). Вот тут-то и начинается самое сложное: как же произвести это самое, черт бы его драл, впечатление?

Психолог Л. Куликов заметил: «Если общее впечатление о человеке благоприятно, то в дальнейшем его положительные качества переоцениваются, а отрицательные мало замечаются и, так или иначе оправдываются» (Л. Куликов «Мозаика радости»). Первый камень в фундаменте благоприятного впечатления – привлекательность вашего лица, голоса, одежды, манер. Так же не рекомендуется ходить в рваных штанах, сморкаться в занавеску и ковырять в носу. Второй важный момент — эффект превосходства. Для женщины не важно, в чем вы отличаетесь от других (племянник Чубайса, обладатель черного пояса, вор в законе, политик) важен сам факт вашей исключительности. И последнее слагаемое – эффект отношений. Люди доброжелательные производят благоприятное впечатление. Не скупитесь на знаки своего расположения.

Накрепко затвердите суворовское правило: «Удивить — значит победить». Удивить — значит вызвать интерес к своей персоне, ибо, коли нет интереса, то нет и желаемого впечатления. Для этого вам необходимо выделиться из серой массы статистов. Как? Да как угодно! Если на окружающих мятые джинсы, на вас должен быть костюм от Валентино. Если вокруг смолят «Приму», то закурите «Cafe-creme». Если ваша пассия в центре мужского внимания, то подчеркнуто игнорируйте ее. Если нет, то забрасывайте ее восхищенными взглядами, улыбками, комплиментами.

Тут важно вовремя остановиться и спросить себя: парень, а не толчешь ли ты воду в ступе? Может все это пустые хлопоты?

Ответ на этот вопрос можно получить, понаблюдав за своей любезной. Если вам удалось ее заинтересовать, то увидите так называемые «жесты прихорашивания». Она будет поправлять прическу, поглаживать себя по коленям. Другие демонстрируют свой интерес к мужчине, когда сидят, подогнув под себя ногу. Эротический настрой выдает игра с сигаретой, бокалом и т. д. Если вашей пассии рядом с вами комфортно, она наверняка будет покачивать туфелькой на пальцах ноги. Если женщина доверяет вам, то будет демонстрировать запястье — самую нежную и незащищенную часть тела. Не худо заглянуть ей в глаза: расширенные зрачки знак того, что человек наблюдает что-то приятное (в данном случае, конечно же, вас).

А коли вы и воистину видите все эти проявления — считайте, что вы закрепились на плацдарме. Пора подтягивать резервы.

Итак, шапочное знакомство состоялось. Будем надеяться, что вам удалось приглянуться своей пассии. И сейчас важно подкрепить это впечатление, выстроив в ее глазах свой привлекательный образ. Великий стратег древнего Китая Сан Це говаривал: «Зная себя и противника, хоть в сотне сражений дерись — победишь». Себя, положим, мы худо-бедно знаем. Недурно бы в общих чертах набросать и портрет своей визави. От этого зависят наши дальнейшие действия.

Ежели вы едва-едва знакомы, то волей-неволей включится открытый Юнгом механизм проекции, когда один наделяет другого идеальными (по своим понятиям) качествами. И упаси вас Бог не соответствовать — греха не оберетесь. Поэтому глупо разыгрывать перед тридцатилетней матерью-одиночкой лихого поручика Ржевского. У нее иные запросы: нужен защитник, кормилец. Другое дело, если у вашей пассии семейной рутины — хоть поварешкой хлебай: дом полная чаша, правильный, но нудный до оскомины муж, дочь- отличница… Вот тут гусарская удаль будет впору. Общеизвестно, что слабый пол обожает видеть рядом босса, барина, героя. Особой популярностью в наше время пользуется роль покровителя. Совершенно невыносимы для женщин шут, жертва и рубаха-парень.

Эволюция заложила в женское подсознание мощный мазохистский импульс. Поэтому женщина всегда тянется к тому, кто сильнее. Так что демонстрируйте силу и решительность, но пока лишь по отношению к окружающим. «Обращаясь к кому-то с просьбой, дайте понять, что это приказ», — советует психолог В. Шейнов (В. Шейнов «Мужчина и женщина. Энциклопедия взаимоотношений»); Прямая демонстрация силы по отношению к ней сейчас не нужна. Это можно дать понять косвенно: снисходительный тон, спокойная улыбка, уверенный голос. Называя ее по имени, делайте это по-отечески, используя уменьшительно-ласкательную форму. В силу названной причины женщины обожают мужские рассказы о войнах, драках, рисковых авантюрах и проч. Причем, здесь канает любая лажа, любой блеф, лишь бы собеседница не заскучала. Но вот истории о том, какой вы мачо следует приберечь для мужской компании. Даже если вашей пассии известны все ваши половые хулиганства, ей сию минуту важно чувствовать себя единственной. Подарите ей эту иллюзию, благо она ни чего вам стоит. А сексуальность лучше продемонстрировать на практике.

В иных случаях неплохо срабатывает парадоксальное поведение: несоответствие каких-то отдельных черт вашему имиджу в целом. К примеру, очень эффективно выглядит правозащитник В. Буковский: интеллект профессионального литератора, а манеры блатного пахана.

Однако не следует забывать одну из аксиом Д. Карнеги: с человеком нужно говорить о том, что ему наиболее интересно, то есть о нем самом. Дайте ей всласть потрепаться на эту тему. Разумеется, есть риск захлебнуться бабьей болтовней, но раз уж решили, что овчинка стоит выделки…

Вещь обязательная — такт. Но не тот, что в ходу на дипломатических приемах. Вежливость – беспола, галантность – сексуальна.

А сейчас настала пора произнес затертое: «Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей». Буде дадите вашей возлюбленной понять, что костьми готовы лечь к ее ногам, так о вас тут же ноги и вытрут. Ваша же цель пополнить свой список жертв, а не стать одной из них.

Психолог Л. Куликов подчеркнул: «Главное во флирте — выбрать ритм приближения и удаления. Ритм здесь заключается в чередовании внимания и невнимания к обольщаемому объекту. Невнимание должно быть точно отмерено: не отталкивать, а медленно благоволить, не хвалить за то, чем надо восхищались, а найти второстепенные недостатки и журить за них, «забыть» сделать комплимент» (Л. Куликов «Мозаика радости»).

Когда настанет пора заглянуть своей любезной под подол, помогите ей разыграть обычную комедию о женском целомудрии. Во-первых, ей нравится быть жертвой грозного совратителя (все тот же мазохизм), во-вторых, это ее шанс взвалить всю вину за последствия на вас.

Напоследок еще раз вспомним победоносного генералиссимуса Суворова: «Пуля — дура, штык – молодец». Играйте наверняка господа. Не ставьте перед собой невыполнимых задач: уболтать например Деми Мур. Облом не добавит вам ни положительных эмоций, ни уверенности. Однако делать из него вселенскую трагедию тоже не стоит: как-никак за одного битого двух небитых дают.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC_3544
  • 044A1656-2
  • 044A1606-2
  • Will - 9 months old
  • cece 5th
  • cece 5th

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2017 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU