Фрукты от всего сердца o, p,c, o,p, cuoreverde

Сегодня мы хотим рассказать об итальянских яблоках и персиках, выращиваемых в регионе Венето.

Нам с детства известно, сколь полезно яблоко — кладезь витаминов и минеральных солей. Диетологи говорят, что лучше есть эти плоды в сыром виде и целиком (с кожурой и семенами)… если бы только быть уверенными в том, что яблоко выращено правильно, и что его мякоть и кожура не изобилуют вредными веществами.

… Таким же раствором обрабатывай соски, если ты кормишь грудью. Существует мнение, что налеты молочницы можно удалить, смазывая их сахарным сиропом…

— в статье «Стоматит у ребенка»

Ведь часто в погоне за урожайностью сельскохозяйственные предприятия бесконтрольно используют большие количества химических веществ для защиты растений от вредителей и болезней и для ускорения их роста. При этом более или менее значительные количества агрохимикатов попадают в мякоть и кожицу плода и концентрируются в «семечках», делая их уже не полезными, а, напротив, опасными для здоровья человека.

Область Вероны — один из основных в Италии центров производства фруктов с нулевым содержанием агрохимикатов («Residuo zero», по-английски — «Zero residue»).

Сегодня выращиванием такой продукции занимается целая отрасль сельского хозяйства, основные принципы которой — забота о здоровье потребителя и минимизация ущерба, наносимого окружающей среде благодаря сведению к минимуму использования средств, применяемых в традиционном сельском хозяйстве для удобрения и обработки земли, борьбы с сорняками и вредителями.

Весь процесс производства фруктов «Residuo zero» строго контролируется: посадочный материал проходит тщательный отбор, разработкой плана удобрения и полива занимаются квалифицированные специалисты: ведь полностью избежать применения средств, помогающих в борьбе с вредителями и болезнями и питающих почву, в наше время невозможно.

Зато можно так математически точно рассчитать сроки и количества внесения таких веществ, что на выходе получится плод, в котором в процессе химического анализа могут быть выявлены лишь ничтожно малые количества остаточных агрохимикатов (менее 0,01 ppm).

Пример такой натуральной и «чистой» продукции — яблоки Baby Fruit®, производимые предприятиями-членами O. P. C. O.P. — Консорциума производителей овощей и фруктов Падано (Италия).

Персик — один из первых плодоовощных продуктов региона Венето, которому, благодаря его истории и качественным характеристикам, Министерство сельского хозяйства Италии присвоило категорию «Защищенного наименования географического места происхождения» — IGT («Pesca di Verona IGT»). Веронский персик выращивается в окрестностях Вероны со времен Римской Империи, а начиная с 16 века эти плодовые деревья можно было найти на берегах озера Гарда.

Зона выращивания веронского персика ограничена 17 комунами провинции Вероны. Типичные веронские персики имеют белую или желтую мякоть, а нектарины — желтую. Цвет кожуры — очень интенсивный, мякоть — плотная и сочная, характерный вкус обусловлен сбалансированным соотношением сахаров и кислот, которым персики обязаны климатическим особенностям территории (холмистая местность и мягкий климат в непосредственной близости к озеру Гарда).

В Консорциум O. P. C. O.P. входят 13 кооперативов, которые, в свою очередь включают около 1600 мелких и средних сельскохозяйственных предприятий-производителей плодоовощной продукции, расположенных на Паданской равнине, в провинциях Вероны, Падуи, Ровиго и Мантуи.

Консорциум O. P. C. O.P. выпускает большое количество продукции «без химии» (с нулевым содержанием агрохимикатов), предназначенной как для продажи в магазинах, так и для производства детского питания (зарегистрированная марка Baby Fruit ®).

Современное оборудование, которым оснащены кооперативы, позволяет им поставлять продукцию в современной торговой упаковке (пакеты, поддоны, лотки, многоразовые пластиковые упаковки).

Гарантия качества

Качество фруктов из Венето защищено специальной региональной маркой — «Подтвержденное качество» («Qualita verificata»). Она была внедрена 26 апреля 2010 года в рамках признанной на государственном уровне программы, конечная цель которой состоит в обеспечении более высокого (по сравнению с общепринятыми на рынке нормами) качественного уровня продукции — как с точки зрения защиты окружающей среды, так и интересов конечного потребителя.

Открытая для участия программа «Подтвержденное качество» удостоверяет соблюдение в процессе производства продукции жестких регламентов, предусматривающих применение методов производства, безопасных как для окружающей среды и биоразнообразия, так и для здоровья человека.

Via Ca’Nova Zampieri 15

37057 — San Giovanni Lupatoto — Verona — Italy

Tel.: +39 045 8750873

Fax: +39 045 8753242

E-@

Web:

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Blue eyes
  • C O U P L E
  • DSC04425-編輯
  • DSC04412-編輯
  • DSC04431-編輯
  • DSC04574-編輯

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU