Еда в жару, или как правильно питаться летом

С наступлением лета и установлением теплой погоды меняются наши предпочтения в еде. На столе в изобилии появляются овощи и фрукты, а мы начинаем готовить в жару холодные супы и салаты. Стоит признать, что подобная летняя диета отвечает всем принципам правильного питания и потому полезна для здоровья и снижения веса. Более того, калорийность продуктов невелика, так что блюда летнего меню помогут быстро похудеть и очистить организм. Еда в жару

— Ты будешь печь кексики?

— Еще чего! Их тут неподалеку продают, выберу самые невкусные, скажу, сама приготовила.

План Б (The Back-up Plan)

У нас в Москве всю неделю стоит жуткая жара. Передвигаться по улице практически невозможно, в метро спускаться – просто страшно. Да и со съемной квартирой мне повезло не так, как казалось вначале: я живу на 13-м этаже, а все окна выходят на запад. То есть, примерно с двух часов дня до самого заката солнце прожаривает мое жилище.

Учитывая то, что мы с мужем привыкли есть дома и ненавидим полуфабрикаты и бутерброды, я готовлю обычно как минимум два раза в день. В жару горячие блюда есть невозможно, и, чтобы не умереть с голоду, приходится выкручиваться и придумывать. Что же такое можно приготовить в жару, чтобы быть сытым и не перегреться?

Холодный борщ

Готовить это блюдо я научилась в Литве, и оно меня спасает. А главное – процесс его приготовления занимает от силы десять минут.

Нужно нарезать в миску 300 граммов маринованной свеклы, порубить кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук. Добавить мелко нарезанной редиски (по вкусу), два свежих огурца и три-четыре сваренных вкрутую яйца. Посолить, поперчить, залить кефиром (по такой погоде, лучше брать легкий, однопроцентный). Готово!

Конечно, можно добавить еще вареной картошки. Если есть желание. Но у меня его обычно нет…

Фруктовый сок-салат

А этому «блюду» меня научили израильтяне. Конечно, фруктовым салатом никого не удивишь. Тем более – свежевыжатым соком. Но если в сок добавить определенные фрукты, можно и жажду удалить, и насытиться.

Вот что мы с мужем готовим в жару себе на завтрак:

Берем по четыре грейпфрута и апельсина и выжимаем из них сок с мякотью. Добавляем около пяти мелко нарезанных киви и два тертых яблока. Чтобы было вкуснее, лучше брать фрукты, которые хранились в холодильнике. Получается приятная фруктовая масса, которую можно пить, а можно есть ложкой. По пол-литра на персону. Такой свежий завтрак помогает проснуться и долго не испытывать чувства голода.

А вы что едите и готовите в жару?

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC06279
  • DSC06303
  • Cutie!
  • DSC06320
  • DSC06310
  • Gender Reveal!?

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU