Что приготовить на романтический ужин 14 февраля 5 рецептов

Как бы вы ни были влюблены, какими бы возвышенными ни казались ваши чувства, все равно, как говорится, «баснями соловья не кормят». А, значит, придется как следует постараться, чтобы приготовить на 14 февраля настоящий романтический ужин для своего мужчины. И хотя День святого Валентина празднуется в нашей стране уже не первый – и не десятый! – год, девушки неизменно пытаются придумать что-то ну просто сумасшедшее и гурманское. Однако хвала русским добрым молодцам: даже отмечать заморский День всех влюбленных они предпочитают с чем-то простым, но вкусным и белковым. Публикуем 5 отличных рецептов!

За долгие годы, проведенные на общественном поприще, у нее сложилось мнение, что своевременное предложение поесть может разрешить любую сложную ситуацию.

Ивлин Во. Мерзкая плоть

Романтический ужин: беспроигрышные рецепты

День всех влюбленных – возможность продемонстрировать второй «половинке» свои кулинарные таланты и заодно убедиться, что старая пословица про путь к сердцу мужчины все еще актуальна.

Блюда для романтического ужина – особый жанр, но понять его законы легко. Еда не должна быть слишком сытной, а порции – огромными: ведь после солидного стейка с гарниром из картофеля, салата да еще и десерта вечером сил на что-то, кроме сна, может не остаться. А в День святого Валентина, 14 февраля, еда не столько виновник торжества, сколько правильное дополнение к романтическому настроению.

Продукты, содержащие афродизиаки – к примеру, бананы, клубника, морепродукты, икра – приветствуются. А вот чеснок, несмотря на то, что он тоже считается сильным «любовным стимулятором», игнорируется (если только вы оба не принадлежите к его страстным поклонникам). Ужин влюбленных – не лучшее время и для того, чтобы похвалиться пирогом по рецепту вашей прабабушки, который готовится пять часов. Словом, выбирайте простые, быстрые и, главное, проверенные блюда, результат которых предсказуем (как минимум вам) – это и есть на вопрос о том, что приготовить на 14 февраля.

Салат из рукколы с куриным филе и пармезаном

Ингредиенты

50 г пармезана, 80-100 г куриного филе, 50 г рукколы, 6 шт. помидоров черри, 1 ст. л. оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса.

Приготовление

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить-поперчить и быстро обжарить. Черри порезать на половинки. Пармезан натереть на терке. Рукколу выложить в центр тарелки, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, сверху выложить курицу и черри, посыпать пармезаном.

Мидии в белом вине

Ингредиенты

1 стакан белого сухого вина, 1 чайная ложка орегано, 500 г замороженных мидий, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 столовые ложки розмарина, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешать мидии с пряными травами. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем мидии. Затем залить их вином и тушить еще 5 минут. Подавать, как это делают во Франции, – с картошкой фри.

Паста с лососем, креветками и икрой

Ингредиенты

100 г тальятели или лингвини, 150 г очищенных креветок, 150 г копченого лосося, 10-12 помидорок черри, 100 г сливок с низкой жирностью, 100 г творожного сыра, орегано по вкусу, 2 столовые ложки красной икры, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Вылить сливки в сотейник и поставить на огонь. Лосось нарезать небольшими кубиками. Черри разрезать пополам. Как только сливки закипят, добавить к ним сыр и помешивать, пока он не растает. Отварить пасту в большом количестве воды. На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить креветки, добавить к ним черри, выключить огонь и накрыть крышкой. В сливочный соус положить кусочки лосося и держать 3-5 минут на слабом огне. В кастрюлю с пастой добавить немного оливкового масла и встряхнуть, накрыв крышкой. Выложить пасту на тарелки, сверху креветки с черри, затем соус с лососем. Украсить листочками орегано и красной икрой.

Клубника в шоколаде

Ингредиенты

200 г клубники, 1 плитка молочного шоколада.

Приготовление

Ягоды вымыть и обсушить. Шоколад разломать на кусочки и растопить на медленном огне на паровой бане, поставив емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Тающий шоколад помешивать лопаточкой. Когда шоколад полностью растает, снять кастрюлю с огня. Каждую ягоду обмакнуть в шоколад. Если у ягод есть черешок или листики, то можно держать клубнику за них. Если нет – на помощь придут деревянные зубочистки. Выложить ягоды на плоскую тарелку, покрытую бумагой для выпечки и оставить примерно на полчаса – за это время шоколад застынет (это случится быстрее, если предварительно подержать ягоды минут 15 в морозилке). Затем уложить на красивое блюдо и подавать к столу с бутылкой игристого вина.

Тирамису

Ингредиенты

На 2 порции: 150 г сыра маскарпоне, 6 шт. печенья савоярди (как вариант – любое другое бисквитное печенье, например, «Дамские пальчики»), 1 большое яйцо, 30 г сахарной пудры, ¼ чашки крепкого кофе эспрессо, 20 г ликера, 1 столовая ложка какао-порошка.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Желтки добела взбить с сахарной пудрой. Маскарпоне размять в однородную массу и соединить с желтками. Белки взбить с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу. Ликер влить в кофе и перемешать. Креманки заполнить кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакнуть в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Выложить поверх крема. Накрыть оставшимся кремом, посыпать какао-порошком и поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC04318-編輯
  • DSC04294-編輯
  • IMG_4332_pp
  • All you need is love .
  • Ayer juré que nunca más voy a dar una fiesta por mi cumpleaños
  • Como yo te amo Convéncete Nadie te amará

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU