Что делать... если вас не принял коллектив

Меня не принял рабочий коллектив: дня. Если отношения с коллективом хорошие, то ты можешь продолжать ощущать себя счастливой, даже если твои дела вне работы не ладятся. Ну, а если в офисе ты чувствуешь себя, как в террариуме с ядовитыми змеями? Читай о таких случаях.

Подставляли из зависти

Вышла на работу, долго устраивалась, проходила собеседования, фирма была очень приличной. Сразу же я пыталась ко всем ровно, хорошо относиться, сидела себе за столом, тихо работала. Но с первого дня начались проблемы с коллективом. Сразу же коллеги стали ко мне почему–то высокомерно относиться, за спиной шушукаются, начали перед начальством подставлять.

Одна барышня потеряла очень важный отчет, а начальнику сказала, что она, мол, попросила меня этот отчет ему передать, а я его куда–то "замылила", потеряла важные для фирмы документы. И весь коллектив это подтвердил. Начальник не стал вникать в ситуацию и срезал мне пол–оклада и премии за 3 месяца. Продержалась я там полгода, а потом не выдержала и ушла.

Догадываюсь, что причина в том, что я была "не как все": симпатичная, хорошо одевалась, жила в своей квартире… а они… эх, что говорить! Для себя вынесла урок, что если с первых дней с коллективом не заладится, можно отработать испытательный срок — месяц, а если и дальше взаимоотношения не изменятся, то надо искать новое место работы!

Лена, 33 года, Нижний Новгород

Издевались из–за телефонного романа

Я когда–то работала секретарем в канцелярии, и нас в кабинете было трое. У меня был бурный роман с парнем из Норильска, который мне звонил несколько раз в день на рабочий телефон (не было тогда мобильников). Эти две девочки, причем обе одинокие, издевались надо мной. Намеренно разъединяли телефон, в моем присутствии ему говорили, что меня нет, и так далее. Обливали меня грязью, пересказывали сотрудникам, о чем я со своим парнем разговариваю, начальнику намекали, что я для личных целей слишком часто использую рабочий телефон, на весь отдел сплетни пускали. Было сложно противостоять, так как они были старше. Но все–таки я научилась. На все выпады стала спокойно иронизировать. Дружбы с ними не искала, но хоть какой–то комфорт удалось создать. Перестали меня трогать.

Ирина, 30 лет, Москва

Любовь и коллектив несовместимы

Я работала в чисто женском коллективе три года, причем у меня был служебный роман, переросший в брак. Хотя мы договаривались с мужем "друг к другу в комнату в рабочее время не входим" — это была газета, все равно шила в мешке не утаишь, особенно любовный румянец, даже если ты молчишь. Батюшки, чего я только не наслушалась. Вежливое молчание и пожимание плечами были моим единственным "ответом".

Мне никогда не понять желание пнуть коллегу, если у нее дела идут иначе (чуть лучше или хуже), чем у тебя.

Через три года мы с Колей вместе приняли решение "кто–то один должен уволиться". Любовь и коллектив несовместимы. Так как зависть может убить любой брак.

Анастасия, 25 лет, Самара

Меня не принял рабочий коллектив: как это былоДиректриса стравливала подчиненных

Когда–то у нас директриса была, вот она нам жару давала. Она вампир. Когда у всех все хорошо, ей было очень плохо. Она

устраивала нам травлю, особенно мне. Доходило чуть ли не до рукопашной. Она со стороны за нами наблюдала и радовалась, еще и масла в огонь подливала. Мы здороваться друг с другом перестали. Натравила на меня всех коллег и меня на них. На ее лице счастье. Но недолго радовался вампир. Сели мы однажды за чашками коньяка и перетерли наши отношения, без нее.

Стали в ее присутствии говорить о животных (она их не любит), о цветах (она их не любит), о детях (она их не любит), о своих мужьях (она их не любит), ни слова о деньгах (она их любит), о ее болячках (у нее их много), о международном положении (она ничего в нем не понимает, но оценку свою дает). И ее задавила "жаба". В итоге, как только начальница отстала от меня и всего коллектива, отношения стали самыми душевными и очень крепкими. Так что от начальника сильно зависит, как коллектив принимает нового человека и как человек сам принимает коллектив.

Любовь, 45 лет, Санкт – Петербург

Не доверяли иностранке

Меня вначале совсем не принимал и не воспринимал коллектив, я думаю, из–за того что я иностранка. Мне вообще не доверяли, подозревали. Но мне наплевать было на них. Я знала, что эта работа для меня — великая удача, а они лишь старые завистницы. Короче, я взяла себя в руки: на все выпады отвечала очень мило и с улыбкой. Работу выполняла на отлично. В итоге меня быстро сделали начальником отдела, а они стали моими подчиненными. Теперь я злорадствую, но не мщу.

Эльвира, 44 года, Москва

С папой в роли босса

Я работаю в женском коллективе, причем непосредственный начальник — мой папа. Тут уж не поболтаешь на рабочем месте как вживую, так и по мобильному телефону: только работа!

Зато я учусь работать очень быстро: для папы выгодно как можно больше в меня вкладывать знаний, даже дома мне лекции читает.

А вот с коллективом у меня беда, они со мной общаются, но не признают. С виду вроде бы дружба, но на самом деле считают

меня приживалкой и папиной протеже без мозгов.

Часто меня задевают и иронически говорят: "Иди папочке пожалуйся", хотя знают, что я не буду его посвящать в свои проблемы. Да и с виду у нас идеальные отношения. Вот так и живу, а хочется, чтобы коллеги были мне друзьями.

Наташа, 23 года, Краснодар

Меня не принял рабочий коллектив: как это былоВыставили через день

В одной очень крупной и очень известной компании я проработала всего день, это мой рекорд по краткосрочности. Всё было достаточно банально: в этой компании было 5 менеджеров по подбору, одна девушка уходила в другую компанию, на её место искали человека, нашли меня.

Нужно отметить, что условия для работы были ужасные: маленький тёмный кабинетик два на два метра, в котором ютились 5 человек, всё для работы люди сами покупают, даже чая и кофе нет, зарплата намного ниже рыночной. Почему я пошла работать в эту компанию? Просто из всех предложений на тот момент была только эта компания, а работа мне нужна была очень срочно.

Так вот, я проработала день и, как советуют психологи, позиционировала себя как открытого, доброжелательного человека, который готов помочь в любую минуту, это было не трудно, ведь я в самом деле такой человек.

Но на следующий день директор службы персонала сказала, что коллективу я не нравлюсь, а для неё на данный момент важнее мнение коллектива. Я не обиделась и даже не расстроилась.

Я нашла замечательную работу, рада этому до сих пор. А про ту компанию скажу только одно: вакансия на менеджера по подбору у них "висит" уже год.

Альбина, 31 год, Москва

Невзлюбили "выскочку"

Я закончила университет с красным дипломом, всегда была активисткой, получала Президентскую стипендию, жила по учебе за границей.

Пригласили меня на 3 года поработать на государственном оборонном предприятии как молодого специалиста и дали огромную, на мой взгляд, зарплату — 35–45 тыс. рублей в месяц в зависимости от премий. Попала я в отдел, где работали в основном женщины в возрасте 50–55 лет, и у них зарплата была 15–20 тысяч. Большие зарплаты только у молодых специалистов по договору с администрацией и на 3 года.

Вот тут и началось, мои коллеги, ученые–физики. стали в открытую шипеть, что, мол, такая–сякая, люди 30 лет здесь работали, а у них такой зарплаты нет, а она, мол, сразу после учебы и без опыта, повезло попасть в президентскую программу, небось кто–нибудь просунул или спит со всеми, начальнику отдела постоянно жалуются, когда сдают отчет о работе, как бы невзначай забывают упомянуть о моих результатах, а затем меня вызывает начальник, и мне приходится оправдываться, что я работала.

Однажды нужно было поехать на научную конференцию, так тетка, которая должна была купить билеты, купила их с опозданием, короче, с конференцией я пролетела.

Вот работаю здесь полгода и уволиться не могу, так как контракт, будет очень много бюрократии, и работать не дают, на работу хожу как в комнату со змеями. А самое главное — работа очень нравится.

А на работе мне нужно сидеть и постоянно думать, так как я физик, а я не могу думать о науке, если мне каждое утро нервы накручивают и настроение на весь день портят. Я вот думаю, что все–таки часто зависит не только от нового сотрудника, нобольше от старых работников, которые не могут принять более молодых и удачливых.

Анонс статьи из рубрики красота и здоровье — Уход за лицом или…вопросы маскировки
… Такие маски удаляют отмершие клетки с поверхности кожи лица и шеи, омолаживают кожу, полезны для жирной кожи, так как открывают поры, и кожа начинает легко "дышать", улучшают тонус.

Анонс статьи из рубрики красота и здоровье — Косметические новинки ноября выбор редакции
… Все чаще мы заходим за косметикой не в косметические магазины, а в специальные отделы аптек: когда средство одобрено фармацевтами и дерматологами – доверия все–таки больше. В этом месяце тестируем аптечную марку Stiefel и ее гипоаллергенные крем и жидкое молочко для тела Physiogel A. I.

Анонс статьи из рубрики красота и здоровье — Обертывание — это не только модно, но и полезно
… Ведь лечебные грязи содержат огромное количество солей и минералов, что позволяет не только бороться с целлюлитом, но и благотворно влиять на кровообращение, нервную систему, обмен веществ, укреплять и делать эластичными соединительные ткани, разглаживать кожу. Иногда грязь при обертываниях для большего эффекта смешивают с водорослями, каолиновой глиной, натуральными эфирными маслами лимона и душицы, экстрактом конского каштана или полевого хвоща.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC_3544
  • 044A1656-2
  • 044A1606-2
  • Will - 9 months old
  • cece 5th
  • cece 5th

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2017 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU