Чем накормить юриста, или как отличается меню у людей разных профессий

Вопрос организации питания в офисе и перекусов в течение рабочего дня был изучен нами достаточно подробно. Сегодня мы обратимся к другой теме – выбору ежедневного меню с учетом профессии. Ведь, согласно принципам правильного питания, ежедневный рацион должен удовлетворять индивидуальным особенностям организма человека, уровню физической и эмоциональной нагрузки, которую он испытывает ежедневно, и характеру его деятельности. Следование данному правилу, уверены диетологи, поможет сохранить идеальную фигуру и всегда быть в отличном настроении.

(предлагают тортик, украшенный цветочками из крема)

Я это не ем, я не козел

Приключения домовёнка Кузи

Меню для разных профессий

Спасателям – орехи, учителям – творог, спортсменам – мясо.

Правила питания для людей разных профессий

Мы живем во время, когда каждый пытается вести здоровый образ жизни, львиной частью которого считается правильное питание. Все знают, что в организм ежедневно должны поступать белки, жиры и углеводы, но мало кто задумывается, что их количество должно зависеть не от вашего аппетита или достатка, а от веса и характера работы. Всех нас, трудяг, можно разделить на несколько групп, каждая из которых должна знать свои правила составления рациона. О них нам рассказал диетолог центра «Здоровье» Борис Скачко.

Правила для всех

Белки

Должны обязательно быть в любом рационе. Это мясо, рыба, яйца и птица. Условия поглощения белковой пищи одинаковы для всех групп людей. Белковую пищу лучше есть в первую половину дня, т. к. переваривается она очень долго. Свинина и говядина – около девяти часов, поэтому их надо съесть до 12.00.

А если вы налегаете на них во время ужина, то за ночь, когда замедлены обмен веществ и кровообращение, эти продукты просто не успеют перевариться и запустят процессы брожения продуктов белкового распада. Во время обеда (с 12.00 до 14.00) можно побаловать себе более легким белком – курицей, рыбой, яйцами. Они переварятся за пять-шесть часов. Далее – только молочные продукты, длительность переработки которых организмом четыре часа.

Жиры

Норма жиров – десять граммов на один килограмм веса. Так, для человека массой 60 кг необходимо получать минимум 60 граммов жиров, независимо от того, чем он занимается (по две чайные ложки жира в каждый прием пищи).

Это масла, жирная рыба, сметана и т. д. Они необходимы для работы желчного пузыря и печени, которая будет чистить кровь. А без регулярного их поступления желчный не будет пять раз в день выбрасывать желчь и стимулировать печень проводить детоксикацию организма.

Углеводы

Также нужны любому человеку, но в летний и осенний сезон «тяжелые» углеводы – крупы и макароны лучше заменить овощами и фруктами, оставив первые на позднюю осень и зиму. А сезонное фруктово-овощное меню не только насытит организм витаминами на следующий сезон, но и почистит и «вынесет» из кишечника накопленные токсины и шлаки.

Свежие углеводы можно есть по желанию и в любом виде. Единственное исключение – больные сахарным диабетом (им нужно быть аккуратнее с нагрузкой на поджелудочную железу). Категорически запрещены диабетикам сухофрукты, бананы и дыни, а остальные фрукты (менее сладкие), конечно же, можно употреблять в небольших количествах.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Nascimento Laura
  • Nascimento Laura
  • Nascimento Laura
  • Nascimento Laura
  • Nascimento Laura
  • Nascimento Laura

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2018 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU